Освобождён

во сне игра за право первых
во сне борьба за место жить
во сне стремление найти правых
чтоб сердцу позволять любить

во сне пленяет дымка ночи
луч света где-то за спиной
с надеждой утренних рассветов
алмазы рос где растворяют соль...

во сне же нет прав оступиться
остановиться и легко дышать
расправив грудь взметнуться птицей
парить на голубом а не сиять

оковы сна снимает радость —
молитв волшебный эликсир
когда пред Богом пьянство канет
когда пред Богом с чистым сердцем сын

предназначения путь без суи
душой и сердцем принимает он
нет больше тяжести — оковы
лежат у ног — освобождён


Рецензии