Кулотино
Что за дивная страна!
Только Господом отсрочены
Золотые времена...
Дом отцовский на пригорочке
Столько лет стоит пустой...
Без хозяев – чисто горюшко,
Смотрит круглым сиротой...
Опустела светла горенка,
Где теперь былой уют?
Только Перетна и Хоренка
Всё о вечности поют.
Катят воды невеликие
Две ровесницы-реки.
По утрам друг дружку кликают,
Ни мелки, ни глубоки.
Опускаюсь на колени я,
Наклоняюсь над водой,
И былые поколения
Проплывают чередой.
Сколько их, что с горем зналися,
Опьянённые винцом,
В эти воды окуналися –
Выходили молодцом.
Выходили обновлённые,
Дом да деток поднимать.
Шли то пешие, то конные
Защищать Россию-мать.
Что-то с ними всеми сталося?
Мысль ударила в висок...
Поистлело и распалося –
Пыль по ветру да песок.
Затянуло небо тучами,
Слышен грома перебор,
Треплет кронами могучими
Да шумит сосновый бор...
...Но что прожито и пройдено,
Всё останется со мной,
Что зовётся "малой родиной",
Милой с детства стороной...
Кулотино – посёлок городского типа в Новгородской области
в России. Место, где я родился и вырос. Расположено в очень
красивой местности, на отрогах Валдайской возвышенности.
Местность изрезанная, холмистая – небольшие горы, пригорки,
низины. Через посёлок протекают две небольшие речки –
Перетна и Хоренка. Вокруг посёлка – сосновые и еловые леса.
Излюбленное место летнего отдыха для жителей Москвы, Петербурга
и Великого Новгорода.
Свидетельство о публикации №123041605599
Лара Маркова 17.04.2023 15:13 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 17.04.2023 17:19 Заявить о нарушении