Сраженье на арене Колизея...

Сраженье на арене Колизея:
Две мрачных тени рубят, взяв мечи,
Кровь смешивая с грязью, не жалея,
Друг друга...Зритель, смейся! Плачь! Кричи!
Обыденное зрелище в то время.
Века прошли, разрушен Колизей.
Но в душах остаётся страсти бремя,
Хоть шоу нет с убийствами людей.
Что изменилось в глубине сознанья,
Когда перед глазами страшный грех?
Вдруг вспыхивает дикое желание,
Как в Колизее, шоу посмотреть,
Где мечутся в пыли две мрачных тени,
Мечи сжимая...Крики, кровь кипит...
И возгласы тупого сожаленья:
Финал так быстр... один уже убит...


Рецензии