Христос Воскресе!

Так иногда хочется
Снова стать маленьким-маленьким
Но в темечко долбит пророчество
Мордой своей оскаленной

Сделай, что предначертано
Подай с креста руку предавшему
Сделали тебя жертвою
Наверное, это страшно.

Наверное, несправедливо,
Когда фарисеи скалятся.
И прокуратор брезгливо
Думает, стоит ли сжалиться.

Господи, Боже, ты отче мой
Скажи,  это ль надо мне?
Легионы пурпурные подо мной.
Присягнули не мне – войне.

Там внизу только те, кто верил мне.
Чуда ждут - я им  обещал
А чело в венце так  горит в огне
Эй, вы там, я вам жизнь отдал!

Улыбаюсь я вам, я уже у Отца,
Ты, Мария, держись, не плачь
Ты ж сама за меня просила Творца
Он же Бог, он не слеп, а зряч.

Плащаницей вы накрыли меня
И три дня дожидались у врат
Вы сдвигали скалу, себя прокляня
Лишь за то, что округ молчат.

Я сейчас уже  высоко-далеко
Сам считай, от Луки, от Матфея
Вы не бойтесь, мне очень теперь легко
И Евангелие не панацея.

Человек! Если, вдруг, ты спросишь меня
Отчего я пошел на крест
Просто так. Чтоб ты жил, себя не кляня
Бог не выдаст, свинья не съест.

 Я приду, я пришел, я вас не забыл
Благодатный сошел огонь
Я живой, я с вами и я воспарил
И чиста от стигматов ладонь.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, хорошо написанное. Кроме того, мне очень нравится смысл и эмоции: очень трудно передать любовь, трагедию, боль, ужас и радость всех этих событий. Мне кажется очень важным передавать их именно в такой полноте, что вы очень хорошо сделали. Немного напоминает стихи из Пастернака (Живаго), по крайней мере для меня есть некоторые параллели. Определенно получил огромное удовольствие от чтения!

Акси Ли   26.05.2023 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень приятно читать хорошие отзывы на свои стихи. Нет, я серьезно - спасибо! Единственное, пожалуй, с Пастернаком меня роднит увлечение четырехстопным ямбом))) Да кто этим не грешит? Удачи Вам!

Анатольевич Алексей   28.05.2023 15:54   Заявить о нарушении