Путешествие

Сюда тропинку проще
уже не протоптать.
Любому выдан пропуск
и главная печать.               
По внутренним ущельям
блуждаем день и ночь,
приятное  лелеем
или скрежещем – "прочь!"
И спутниками кружим 
вокруг своих планет...
Здесь все, как и снаружи,
только еще больней.
Ах, если бы предвидеть!
Прощенье получить!
Шипит  тьма ядовито,
а свет – тепло струит...
Давай, скрипи, тележка!
Мотай клубок колес!
Здесь не помогут спешка,
ни толстый кошелек.
Держи  искру зажженной!
Подкармливай, любя.
Она твоя  мадонна
и честный судия.
Пусть тусклой  или малой
ее взрастили мы.
Погаснет – все пропало,
хоть захватил ты мир.


Рецензии