На улице сыро, на улице хмуро

На улице сыро, на улице хмуро.
Природа хотя улыбается, дура!
Ведь ей, все равно, нас никак не понять.
Что тянет с мальчишками в мяч поиграть.

Что хочется просто побегать, попрыгать.
Что может быть в темпе чего- нибудь выдать.
Что сырость и грязь наконец не к лицу.
И что уж не тянет невесту к венцу.

Не нужен сей дождь, И холодная сырость.
И что на деревьях вся завязь накрылась.
На улице сыро.И дождь льет холодный.
Какой же раскрас на душе непогодный.

Зарплату не платят.Отгул не дают.
Друзья и товарищи же предают.
Но мы все осилим.И все перетерпим.
Пускай и мешать будут, все таки, черти!

На улице хмуро. Но дождь тот недолог.
Минуты любой каждый миг будет дорог.
И дождь перестанет лить зря, попусту.
Невеста свою наведет красоту.


Рецензии
Весна странная. Хочется тепла и уюта! Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна Васильева   17.04.2023 11:16     Заявить о нарушении
Все будет, Анна Евгеньевна, не торопитесь!

Геннадий Ельцов   17.04.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.