Петушок Степаныч Зоопарк
Золотистый гребешок..."
песня Н.Бабкиной
Жил наш петя-петушок,
Серебристый голосок.
Я отбила, прочить в суп,
Был наш петюшка не глуп.
Петеньку несли на плаху,
Не дала, такого страха!
Звали же его Степаныч,
В туалете петю на ночь.
В пять утра стал запевать,
Не давая людям спать.
Он пекинский небольшой,
Соло сельское с душой.
Говорит сосед мне слева:
-Ты совсем с ума сошла.
Справа мне сосед гутарит:
-Уж слона бы привела!
На собрании мне как-то
Злой бандито: Где твой слон?
На него тогда я пальцем:
-Вот смотрите, люди, он!
Покатилась вся шарага.
На смех братию да всю.
Замутили в доме брагу,
Но споткнулись об мою
Волю твёрдую и принцип,
Захотелось хат отнять.
С петухом стою, все сидя.
И начальник мне: Присядь!
-Постою пешком, Наумкин!
Я ответила дантисту.
Моряком был он ,кумекал,
Оказалось-баянистом.
Было в День Победы как-то,
Сзади кто-то вдруг схватил.
И понёс над площадью,
Баянист наш, вот так сил!
Говорит, уже не враг:
-Я не знал, что ты певица.
Всю толпу заводишь так,
Среди этих ты царица.
Вобщем петю отнесла,
В тот же сад, опять туда.
Два соседа возмущались:
-Чтоб обратно, враз сюда!
Голосок-то серебрист,
Как в деревне спим, артист.
Заскучали без Степашки,
Надоел им этот твист.
Ну куда из душ родное,
Корни вытравить-деревня.
В поле небо голубое,
Вековой зов древний.
Сразу вспомнить деда, бабку,
Живность в огороде.
Горлопан петух на зорьке,
Наше всё в нас бродит...
Петя падал с этажа,
А этаж-то наш восьмой.
Не давался никому
И собаке никакой.
В клетке птички, попугаи,
А на клетке петушок.
Бим за мной спешит и лает,
На груди мой кролик-шок!
Вместе разом на прогулку,
Петушок шагает-царь.
Кролик ест траву и птицы,
Живность вся есть божья тварь.
А народ валит к осмотру-
Вышел целый зоопарк.
А петух меня ругал,
Понимал всё петя так.
Тишка первое, второе,
Кролик чаем запивал.
Попугай ключи на бОшку,
В блюдце мылся, вот нахал!
Чай попьёт и окунётся,
Хомяки сидят, жуют.
Рыбки плавают, сверкают,
Песни меж собой поют.
И катаются, играют
На воздушных пузырьках.
Кролик, сын-спина к спине
Спят и чмокают во снах.
Вот идиллия,блаженство,
Это был чудесный сон.
Всё в природе совершенство,
Вот и всё, прошёл и он.
Свидетельство о публикации №123041605430