Август

Август
Размазал меня по летней сетчатке —
Едко перчатки
Растворяет бедовый сок яблочный,
Пока я выхожу из медовых сот, пачкаясь
В сладком привкусе потерянного лета —

Скажи, насколько тебе нравится это?

Как тебе двадцатая по счёту жара?
Я не справлюсь — и поделом.
Мне б, наверно, забыть всю тебя пора,
Так что
Я напишу это на бумаге стихом.

Август, август,
Он кичится розовым вином,
А
Мне пора лечиться розами ветров,
Чтоб
Тебя наветы
Исчезли в сладком привкусе потерянного лета.
Как тебе
Этот тёплый приём от чистого неба до листьев в дебрях?
Мне миссия — ветра
Шум,
От которого я до мандаринов тащюсь
И снега.

Скажи, насколько тебе нравится это?

Знаешь,
Я, вот,
Встретил побитого жизнью парня,
Им
Не дорожила пара,
Не любил его так искренне никто, что он дрожит от травли
Собственного сознания.
Бог!
Таким не создай меня!
Но
Уже молиться поздно, остаётся только влиться в грозы
Проливным дождём.
И понять,
Что меня никто не ждёт.
А тем временем август сыпется ягодной мякотью,
Но швыряет меня в паучью сетку,
Мол, дорога мне мягкая скатертью —

Скажи, насколько тебе нравится это?


15/08/22


Рецензии