К солнцу

Ну а мне бы
Укатить за горизонт, на запад — к солнцу,
Чтобы просыпаться вместе с ним,
Пока я ищу парные кольца,
И пока Питер спит.
Ведь никто
Не заметит пропажи одиночки —

Я же не умею ставить точки.

Но меня
Благословит и проклянёт
Солнечный свет, поющий соловьём,
Мол,
Я не верну её —

И он поёт, поёт, поёт.

Сколько же
Строк сложил я невпопад? —
Горе-надежда-горе.
Если себя и закопать,
То где, и как скоро?

Не вставай, Питер, не вставай,
Пока разбита моя голова.
Ведь
Край на край или в ад?

Не вставай, Питер, не вставай.

Но
С каждым отрицанием любовь крепчает:
"Прости, дорогая, I got bad news" —
И это вдвойне печальней,
Ведь
Мне не избавиться от этих чувств.

14/08/22


Рецензии