Если можешь писать, то пиши
Не такие, как ты , но с моралью,
Там где сердце покрыто печалью,
Это жизни моей штрихи.
Я пишу, да и ты пиши,
И не нужно нам рифмы стыдиться,
Пусть не в силах любой насладиться,
Но услада они, для души.
И читай, только так, не спеши,
Пусть в них много и "перца", и "соли",
Причинят они многим боли,
Этим рифмы, и хороши.
Ведь обычно, кому не скажи,
Они тут же спешат сорваться,
А стихи, стоит в них вчитаться,
"Режут" совесть и зло, как ножи.
Вынимай, всю их злость и грехи,
Обличай, исправляй все пороки,
Пусть достанут все рифмы и строки,
Даже тех, кто к словам глухи.
Не жалей ни строки, ни слов,
Может кто-то стихи читая,
Будет думать осознавая,
Что себя изменить готов.
И стучи, что есть мочи стучи,
Пусть же рифмы, в сердца ворвутся,
Пусть пороки и зло пошатнутся,
Отдавая от сердца ключи,
И черпай глубину сердец,
Наполняй и теплом, и моралью,
Укрывая от бурь "вуалью",
Чтобы встретив однажды конец,
Не жалея прожитых лет,
Вспоминая все эти строки,
Знать что ты обличал пороки,
Обнажая и зла "скелет",
Изменил, рассказал, достучался
Спас немало достойных людей,
Если можешь писать, то скорей
Напиши, чтобы кто-то вчитался.
Свидетельство о публикации №123041605244