Пасхальный храма свет

Лампадный свет с иконостасом,
елейный запах при свечах,
я преклонил чело пред Спасом,
застыл в его святых лучах.

Мне каждый образ здесь знакомый,
родные стены, храм живой.
На службе час прожит мной новый,
и старец Серафим – со мной!

Моя душа сюда стремится
набраться с верой светлых сил.
Храм – это свежая криница,
здоровья ближним я просил.

А прежде истово молился,
клал правый крест при всех словах
и помнил, в чём я провинился,
предчувствуя душевный страх.

Но в чувствах – благость избавленья
греховной накипи во мне;
а исповедь и причащенье
уносят ввысь наедине.

Там колокольный слышен голос
со звонницы, словно с небес.
И звучен словом Божий логос,-
Христос Воистину Воскрес!

И лёгкость в теле возвестила:
едины мы в своей стезе.
Нас служба в храме окормила
в желанной светлой борозде.
                16 апреля 2023 г.


Рецензии