Про Пасху

Пасха

привычная
грязная улица

Преображенский Собор

мёртвая курица
водка и яйца
в рыжей корзине -
пасхальный набор

поп и подручный
с прилипшими гривнами
дребезги меди
церковного купола

хлором священная
трубопроводная               
в разные лица святость
хлюпает

в круге втором
обитатели паперти
псы государства и
нищие матери
чёрного города
кольца адовы

бары
бордели
ломбарды
бюро похоронные
рады нам

тонкая свечка
над сладкою корочкой

пасха

иллюзия праздника
Веточка дерева в
тусклом окне
крохотным листиком

дразнится


Рецензии