Крушение

Корабль потерпел мой крушение,
Разбившись на радость волнам,
Лелеют они поражение,
Их клёкот летит к небесам,

Всю ночь пировать угощением,
Разверз свою пасть океан,
И нет никому в нём спасения,
И тонет весь нажитый хлам.

Утихнет всё, как наваждение,
Несёт только вдаль к берегам
Последний привет в утешение
И весть чьим-то прерванным снам.

Найдёт на песке лишь однажды он
Обломок кормы иль руля,
Иль строки чьего-то послания,
Поверь, их писала не я.

Я тихо, с покорностью давнею,
Вгляну с интересом во тьму,
И в пасть этой бездны оскаленной
С готовностью в сердце шагну,

И будет мой смех наказанием
Смеющимся в выси волнам,
И станут мои приказания
Отныне сверкать в их глазах.

И бездна, что мощью бескрайнею
Хотела меня поглотить,
Мой дух обретёт, силу так свою
Отдав мне на этом пути.

Сольюсь со стихией безжалостной,
Душой её поработив,
И станет добрей и покладистей
Она, мою ось не сломив.

Ведь тайны моей не понять волнам,
Теперь что утихнут, застыв,
Я знаю, что первым поднять со дна,
И хватит на то теперь сил.

16.04.2023


Рецензии