На градус выше

Ноль просто ноль, когда считаем,
И в умножении он ноль,
А вот природу воскрешает.
Я это поняла давно.
Как мало нужно, чтобы круто
Телегу жизни повернуть!
На градус выше – и как будто
Мы из зимы вошли в весну.

Вдруг снег подтаявший стал морем,
Где нет сухого островка.
И кислорода вброс, как морфий,
Снял боль души наверняка.
Всё изменилось кардинально
И наяву, а не во сне,
Капель стучит так фестивально,
Что петь вдруг захотелось мне.

Хоть плюс один – уже цунами
Заждавшейся лучей воды,
Но минус всё царит меж нами,
Так и недолго до беды.
Взгляни на блеск оживших веток,
Услышь гимн жизни в плеске струй
И не клади на счёт до лета
Весенний нежный поцелуй!


Рецензии