Ошибка инженера Г

Ошибка инженера Г.
Все ждали мутного кузена,
В Москву, в командировку,
В Москве, в квартире инженера,
Он сделал остановку...
Кузина помнила едва,
Его в туманном детстве,
Что ж пусть свершит свои дела,
В пупе Страны Советской!
Порой работал инженер,
До поздней ночи дома,
В его окошке свет горел,
До лунного подъёма...
Но как-то в редкий выходной,
Отправились на отдых,
Уставший инженер с женой,
Вдохнуть на даче воздух..
Уже отъехав на авто,
Кузина встрепенулась,
Ключи забыв в другом пальто,
Они назад вернулись...
В квартиру лишь едва вбежали,
Открыли рот, как рыбы...
Кузен, склонясь над чертежами,
Усердно " щёлкал " "  Zippo"...
" Вы что тут... "- только произнёс,
Шипя технарь-светило...
В руке шпиона рявкнул " Мопс",
И женщину сразило...
Кузен - в окно, этаж второй,
Но там, заслыша выстрел,
Боец бывалый , постовой,
Скрутил шпиона быстро...
У инженера на руках,
Печальная картина,
Кузина тихо умерла,
Сказав :" Прости, любимый! ",
В истории сией, друг мой,
Есть важные моменты,
Не приносите вы домой,
Секретных документов!


Рецензии