На Пасху

Не хочется, чтоб в праздник скверна
Своё явило торжество,
Её убожество наверно
Должно бы пасть перед крестом.

Нет ничего пред ней святого
И жалости в ней ни на грамм,
И ей не внять молитвы словом,
Входящих со свечою в храм.

ЧтО ей стенания, молитвы,
ЧтО ей страдания. -  не в указ,
Ей не понять в слезах залитых
Людей страдающих сейчас.

Она протягивает лапы
К сердцам и душам прихожан,
Как хочется, чтоб в праздник залпы
Волной не слышались ушам!


Рецензии