Нет прыти прежней в молодце

***
Нет прыти прежней в молодце
Наверно так приходит старость...
Печаль уселась на лице
И утром сильная усталость…

Нет чувства светлого любви
Идешь к Маринке за лекарством...
И холод осени в крови
О, это то ещё коварство…

И соль зимы отравит жизнь
Дорога снежная преграда...
И говоришь себе «держись»,
Редут последний Сталинграда…

А жить охота, надо  жить!
За берег Волги встала рота...
Нельзя нам было отступить,
Крошил врагов из пулемета...


Рецензии