Благость

Опять загрустила
Душа почему то?
Наверное, знать мне даёт,
Что я ещё нужен
Для счастья кому-то
И  он в меня верит и ждёт..

Чьи-то страдания
Вдруг успокоились,
Когда встрепенулась мечта.
И мысли на радость
Быстро настроились,
Из сердца ушла пустота.

Блеск новой надежды
В глазах появился,
На щёчках румянец зардел.
В груди нежный трепет
Бальзамом разлился
Весь мир от любви посветлел.

Не просто же это
Мне так показалось.
Я в эти минуты не спал.
Пасхальная благость
Во мне разыгралась
И с ней я грустить перестал.


Рецензии