Встречи

Жизнь коротка, как ни крути:
Меняются дома и люди.
Сидящим девам взаперти
В итоге ничего не будет.
И акварельной кисти штрих
Ложится тонко на бумагу.
Нигде не повстречаешь их,
Не впишешь ни в портрет,
Ни в сагу.
Герои - спрятаны в сети,
От светских героинь подальше.
Им тоже некуда пойти.
Их фразы состоят из фальши
Лишь для того, лишь для того,
Чтобы смягчить противоречья.
Между героями - кино,
Задуманное в каждой встрече.

И в каждой встрече - интерес
К природе или атмосфере.
Кому-то - эльф, кому-то - бес.
И каждому - по высшей мере.


Рецензии