Я умолял Приди в мой светлый дом
Смеялась ты: «Что, кроме солнца, в нём?
Оно везде лучи на землю льёт,
Апрельский сад, простор сковавший лёд».
«Мой светел дом», — я снова умолял.
Смеялась ты: «Как будто в мире мгла!»
…Нежданной гостьи робкая рука
Стучится в дверь: «Ты звал. Вот я. Пришла.
Нет в мире света, нет в нём и тепла.
Мы — в диком море крохотный челнок.
На миг спастись пытается. Кто — смог?
Настигнет буря бешеной водой.
Средь волн огромных, где приют, покой?»
Я постарел. Оставил луч мой дом.
Мне не согреть тебя во мраке в нём.
Свидетельство о публикации №123041604694