Оставив нам выбор, на добро или зло

Усталое солнце за гору садится,
День был не из легких, повсюду жара.
Но ночь коротка, завтра вновь возвратится,
Ну, а пока, белым в небе луна.

Луна полнолуньем пройдется по небу,
Кому-то мечтами, бессонницей грёз.
А, кто-то во власть попадет к Люциферу,
А, кто-то в обнимку с тоскою до слёз.

Всё неизменно на этой планете,
Тепло, холода, дожди и туман.
Меняются смертью и жизнью столетья,
Страсть и любовь, правда, обман.

Рассветное солнце вольется надеждой,
И верою в то, что всё хорошо.
Пройдется по небу походкой неспешной,
Оставив нам выбор на добро или зло.
-----------------

"
Люцифе;р (лат. Lucifer — «светоносный»; от lux — «свет», и fero — «несу») — в римской мифологии персонификация утренней звезды — планеты Венеры. Соответствует древнегреческому Фосфору и древнерусской Деннице. С позднего Средневековья в христианстве — синоним падшего ангела, отождествляемого с сатаной и дьяволом.
.
Он духовный сын Бога. Когда-то он был Ангелом, «который был у власти перед Богом"


Рецензии