Убежал я в Воскресение...

                Обозначил жизнь соловушка,
                Трелью звонкой на черёмухе...

Убежал я в Воскресение,
Быстро как!.. от Девы-Пятницы,
В неземное наслаждение:
Во плоти живой - развратницы.

Да всё тропкой непротоптанной,
Ныне снег упал, да беленький,
На воде святой нашёптанный -
Неглубок, но и не меленький.

До церквушки, краем улицы,
Куполов где красно золото,
Где тропа к дороге тулится...
Всё во мне давно измолото.
 
И душа моя, и нивушка,
И года-десятилетия,
Над прудом гордячка-ивушка,
За неё лишь и в ответе я.
 
Ибо Пасха-раскрасавица,
Ей златы серёжки...Господи!
Верю, лето снова явится,
С птичьим пением и звёздами.

 


Рецензии