Вопрос

Вопрос
 
Когда с ним начинаешь пить
Он взгляд потупит, озабочен,
- Скажи, как бросил ты курить,
Ведь это трудно, трудно очень!
 
Пьет рюмку дёргая кадык,
-Предупрежденье от Минздрава...
К вопросу этому привык,
Но пишут, страшная отрава...
 
Как видно, ищет жизни тайну,
Что ни скажу, того не сможет.
Я говорю, что все случайно,
Как я захочет, бросит тоже.
 
Ему перетянула память нить.
Он повторит вопрос сакральный.
-Как бросил ты курить?
- Случайно...
А можно это повторить?
16.4.23.


Рецензии