Поклон Природе

Задыхаемся, но курим.
Напиваемся «до дури».
Издеваемся над собой
и над  данной нам Богом судьбой.
И Природа нам всем – «до лампочки».
И на каждой парковой лавочке
мы царапаем: Коля + Катя
и швыряем в куст банку от «килек в томате».

Природа – лишь средство для жизни личной.
И, отбросим кокетство, Природа – вторична?
Эти слова – кощунство.
Отказало седьмое чувство.

Конечно,   Природа – первична!
И не человеку своей силой гордится
и, временами, о гибели Природы расстраиваться.
Придет Время, Природа сома с человеком расправится
И   возродится!

Везде будут джунгли и тайга,
Уже проглотившие ни одну цивилизацию.
Для Природы человек – ничтожней врага.
И глупо в защиту Природы устраивать демонстрации.


Рецензии