Кошка

Ты говорил, что я кошка,
Что у меня девять жизней,
И что когда меня бросишь,
Все равно знаешь в мыслях,

Что восемь раз я воскресну,
Найду тебя и приеду.
И что хоть ты тресни,
От меня деться некуда.

И долго казалось мне,
Буд-то жизнь бесконечная.
Была я на самом дне.
Жила беспечно.

Чего только не творила,
И как не убивалась.
А когда всерьёз полюбила,
Лишь одна жизнь осталась…

Хоть ты и сказал, я кошка,
Но глупее меня нет в мире.
Смотрю с высоты в окошко
И чувствую в лапах гири.

Я прыгаю, я проверяю.
Я становлюсь человеком…
Я сама с тобой обрываю
Навеки.


Рецензии