Рыбка

Это скользкая натура
С сильною мускулатурой
Плавно тело изгибая,
Вид ландшафта изучая,
Под водою промелькнула.
Словно ветром её сдуло!

Обтекаемая форма,
Чешуя на коже в норме,
Ум, десятки разных поз
Во избежание угроз,
Слух, условные рефлексы –
Просто героиня пьесы.

Рыбка – дивное явленье:
Вечное приспособленье
К окружающей среде,
Переменчивой воде.
Надо рыбу похвалить,
Не легко ей, видно, жить.

В мере кислород ей нужен,
Световой режим, к тому же,
Чтоб жара и холода
Не мешали б никогда.
Достигнув, в целом, равновесья,
Можно плыть, забыв о стрессе,

Дружно в стайку собираться,
У поверхности плескаться,
Погружаться в толщу вод,
Чтоб едой набить живот.
Интуиции поддаться
И целёхонькой остаться.

Правда, есть еще забота, –
Вырастить мольков охота.
Рыбий так звучит урок:
«Не попасться на крючок!»
Остальное – по теченью,
В чем безмерно их уменье.


Рецензии