Пасха

Сегодня Пасха к нам пришла –
Христос воскрес из мёртвых!
И благодать опять сошла.
И стынет кровь на рёбрах.

Мы в песнях воздаём хвалу
Царю любви, Отцу народов.
Несём дары сей день ему –
Течёт добро под небосводом.

Мы все постились на Страстной.
Сегодня можно разговеться.
Святое видится в мирском,
И им так хочется согреться.

«Христос воскрес» сегодня с уст,
«Воистину» ответ всесилен.
И пусть карман не будет пуст,
И будет пусть сильна Россия!

И этот праздник столь любим,
И так в народе почитаем.
Воскрес Христос и жизнь за ним
Ушла в полёт, влекома раем!

16.04.2023


Рецензии