Александр Барятинский. О смерти

Если удел всякого существа - смерть,
то не все ли равно, от кого её заиметь!

ББТ.   16.04.23г.

"Увы, если смерть - удел всякого существа, Не все ли равно, от кого она приходит!"

Князь Барятинский Александр Петрович ( 1799 -  1844) - декабрист, штаб-ротмистр Гусарского полка. Член Южного общества. С 1821 - активный деятель Южного общества декабристов, друг П. И. Пестеля.

 


Рецензии