Верблюд
И реже в современных городах
Найдется зверь. Чудна его примета,
Природой заключённая в горбах.
Он с виду кажется невнятным.
Что на уме у твари – не понять.
Копыта, челюсть, шерсть. Ресницы длинноваты.
Легко и в душу может наплевать.
Но присмотреться, всё же, к нему стоит.
В горбах скопив прилежно жир,
Пересекает с легкостью просторы
И покоряет он суровый мир.
Верблюжик. От условий огрубевший:
Мозоли на коленях и локтях.
В пустыне ведь одни колючки евши,
И отдыхавши в огненных песках.
Он тащит на своих плечах баулы,
Пусть скорости его не высоки.
Снося ветра песчано-пыльной бури,
Верблюд не ведает усталости, тоски.
И лапами по каменистому ландшафту
Способен проложить свой путь.
Верблюды короли бушкрафта, -
Есть шкура, молоко. Есть суть!
В жестокой схватке молчалив и страшен.
С ним лучше ничего не выяснять.
Кусается, ревёт, копытом машет.
За шею не даёт обнять.
Осёдлый у верблюда образ жизни;
Активен днём, а ночью – вял, ленив.
В жару в кустах скрывается, капризный.
Холодной ночью может быть сварлив.
Трава, растенья, овощи и фрукты –
Совсем верблюд неприхотлив в еде.
Но поглощает сотню литров в сутки,
Чуть только подпусти его к воде.
Что факт, период голодания
Животное нисколько не смутит.
Ведь это лишь возможность выживания,
Которую верблюжик ощутит.
В пустынных территориях планеты
И реже в современных городах
Верблюды существа весьма заметные
И в общих и в особенных чертах.
Свидетельство о публикации №123041604440