Островок среди мыслей
В его бескрайней, синеве прозрачных вод,
Есть островок – на нем большая пристань,
В уютной гавани, где шторм – не достает.
Тот островок – почти не виден свыше,
Не разглядеть его – в лазурной мгле воды,
Его увидеть можно лишь, с высокой крыши,
Где мысли чище, всей прозрачности – слезы.
На островке том – не бывает непогоды,
Днем солнце светит, ночью – яркая луна,
На островке том – не слыхали про невзгоды,
Погодой правит там – любовь, и доброта.
Там нет степей, пустынь – нет буреломов,
Что средь камней, проходу не дают,
Листвы опавшей нет, и нет травы соломы,
Птицы не каркают, а только всласть поют.
Там берега – молочных, теплых речек,
Струящихся – меж невысоких в высь холмов,
Усыпаны цветами, звон уздечек,
Переливается стихами меж цветов.
Тот островок не Рай есть – то, лишь пристань,
В бескрайнем океане жизни сей,
И в бухте той – поток бескрайних мыслей,
Причал найдет, лишь там найдет – скорей.
Свидетельство о публикации №123041604388