В дороге

Едешь в дороге – мягкое кресло
И за окном мелькают поля и леса.
Родина наша. Стучит всё железо
Мягко, удобно, кругом чудеса.

Нет не того, что деревни безлюдны
Мало народу встречают тебя.
Наши дела порой безрассудны
Думаем, мыслим себя не любя.

Редко на станции суета, оживленье
Снова степные просторы и гул.
Бедное, ветхое мелькнуло строенье
Это казахский забытый аул.

Дальше к востоку тайга или горы
Больше не смотришь в большое окно,
Как надоело. Закроешь вдруг шторы
Всё это видел и страшно давно.


Рецензии