ESC, отмена

Ветер бьёт тишину по щекам
     без сожаленья.
Нервы за эти дни взведены
     как курок, до упора.
У меня сегодня второе -
     нет, третье рожденье:
Мне опять зачитали
     отмену смертного приговора.

Я стою у расстрельной стены
     почти равнодушно.
Я гляжу на них -
     и ещё до конца не верю.
Но нет, и вправду уже
     они зачехляют ружья,
Поздравляют, жмут руки,
     настежь открыли двери.

...А мир вокруг остался
     всё так же груб,
И кто-то из окон глядит на меня
     с укоризной,
Но слова Благодарственной
     сами слетают с губ -
Я уже догадался, Кому
     я снова обязан жизнью.


         10.08.2016.


От автора.
Написано на одном дыхании, когда у Коли не подтвердилась онкология.
А сегодня (15.04.2023.) я прочувствовала это стихотворение уже на собственной шкуре - когда теперь уже мои самые страшные ожидания тоже не оправдались.


Рецензии