Женя едет на север

Женя едет на север,
Без Жени север не тот,
Везёт туда Женя ложки,
И в термосе сладкий компот,
Везёт пироги для бригады,
Салфетки, орехи, паштет,
Жене на севере рады,
Здесь Женя авторитет,
Мотор поломался – починит,
Снег выпал по грудь – уберёт,
От холода кровь в жилах стынет,
А он на морозе поёт,
Ведь в хате осталась жинка,
Припасы, домашний мёд,
И снится ему будинка,
Семья, которая ждёт,
Шон смотрит в окно тоскливо,
Кузя вздыхает порой,
Хозяина ждут терпеливо,
Когда он вернётся домой,
Женя едет на север,
Без Жени север не тот,
И что туда Женю тянет,
Кто ездил туда, тот поймёт.


Рецензии