А потом чужие

Жизнь вещь странная, скажите?
Любите, дружите, глотки друг за друга рвёте...
А потом чужие. Звать никуда не хотите. Писать не хотите.
И, хохоча, зло шутками с иронией в лица плюете.

Скажете «неправда», а глаза спрячете.
Где же ваша хвалебная смелость, верность?
Вы даже после расставания не плачете.
Ничто души не тронет: ни страхи, ни ревность...

За что вы так со своими любимыми и друзьями?
А захотелось. А просто пусть будет так.
И если раньше на любую высоту, в любую яму -
То сейчас ни за кем, ни за что, никак.


Рецензии