А что приходил - не важно?

А Нева, она какая?
Ветер отправляет привет - для всех!
Дышит?  А кто проверяет?
Она стоит... - как холодец?

Как гвоздика-приправа?
Ты о чем... - лёд ушел?
Сонная!  Что-то снится!
На волны уставился один.....

Тени дразнят рассветы!
Крыши привлекают - не детей!
Плещет вода на ступеньки?
Беседа идет про ручей!

Пропуск занятий замечен!
Не пришел вчерашний прохожий!
Ключи теребил долго,
И медленно, и мимо  - скрылся он в переулке!

Нева - такая?
Зовущая и манящая и грустна?
Спросит хмуро, -(что так легко оделся)?
И с таинством замрет...а чего приходил.... (и не важно)!Много молчал...


Рецензии