Был план. Ребята изучали...

Был план. Ребята изучали
неоспоримые законы,
кого-то вдруг критиковали:
"А если бы он нёс патроны?"

В среде  присутствовал серьёзный
вопрос текущего момента.
Алел наш праздник грандиозный
цветами возле монумента.

Сияли классики марксизма
навроде трёх голов дракона.
"Придём к победе коммунизма!"-
читал я, глядя вдаль с балкона.

Красиво красное на сером.
Стоял я и жевал конфету.
Колонна шла за офицером...
Эх, где я был, меня там нету!


Рецензии