С той сумою за плечом..
Когда внутри всего на по-ло-ви-ну..
***
Уж,с той сумою за плечом далёко
не (прой)дешь-болотины да рытвины.
А Я бреду да босиком хвала к Христу-Повывези?
***
А той болотины-ушат,с головой погрузишься!
Хлебнёшь ли вдоволь горюшка да не окочуришься.
***
Иду-бреду с пустой сумой в горе-да-печали;
Вокруг несчастие само чёрное-скрижали.
Ибо жалости полно!
***
Иду-бреду,му(зы)ки клок да кусочек хлеба;
Да молитовки чуток в-завтрак-до-обеда.
А вокруг такая рвань-грязные канючат
-Русский Ваня дай-подай на похмелье к случаю?
***
Эх,подам! Что нищ-и-гол разве в этом склоки?
Я ведь внешне будь-здоров!
Там,внутри по-ро-че-н.
***
Эх,судьбина завела в горюшко-печали;
А вокруг всё острога да любовь-безжалостна.
***
Уж,с той сумой,что за плечом далеко не прой(де)шь;
Всё тревоги да печали,да муштра господня.
***
Куда иду,урок несу Христов за божьей милостью?
Эко пьяная метла,жизнь моя капризная!
Острога-да-острога,да любовь ко случаю;
Что не делай будет так,лучше не получится..
***(пос.Ковалёво 15.04.23г.панихида)
Свидетельство о публикации №123041604120