Сквозь звериный оскал бытия

Сквозь звериный оскал бытия
Проступает улыбка ребенка.
А ведь он не родился подонком,
Как она,и как ты,и как я.

Он был весел,х.йней не страдал,
Маме нервы мотал понемножку,
А потом вдруг спустился в подвал
И загрыз незнакомую кошку.

Я ведь тоже ходил на горшок,
Делал разные мелкие бяки,
А теперь вдруг начикал стишок,
От которого воют собаки.

Только шаг от улыбки до бездны.
Только шаг и уже пустота.
От паршивых стихов бесполезных
До предсмертных конвульсий кота.


Рецензии