До судорог, до хрипоты...

До судорог, до хрипоты,
До помрачения, нервной дрожи
Молилась неустанно ты:
За, что мне это, милый Боже?!

Бог головой в ответ качал,
Смотрел пронзительно и нежно,
Многозначительно  молчал,
А ты рыдала безутешно

Два сына  - Коля и Игнат
Сошлись в бою в местечке Пески,
Не пощадила смерть ребят -
Лежать остались в перелеске.

Идёт гражданская война…
Пыл неуёмный кто остудит?
Была у нас одна страна -
Другой такой, увы, не будет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.