Посреди земной коры

Посреди земной коры
От разлома до разлома
Чёрт катал судьбы шары,
В ожиданье шума-грома.

Из коры росли дома,
По коре гуляли люди,
Окружала тишина
Мир желаний, дел и судеб.

Долго чёрт шары катал
Параллельными путями,
А когда шар в шар попал,
Ухнул взрыв, рвануло пламя.

Поползли материки,
На ходу давя друг на друга,
Лесом встали сорняки,
Джунгли разметала вьюга.
Громы тут, погромы там:
Мать – на сына, брат – на брата,
Рухнул дом, взорвался храм.
И за что такая плата?

За деянья и грехи,
За поступки и проступки,
За доносы и стихи,
За гламуры душегубки.

2022 - 2023


Рецензии
Мне очень понравилось.
Особенно вот это: Черт катал судьбы шары и лесом встали сорняки.
Интересные образы.

Олей Алексей   12.05.2023 20:21     Заявить о нарушении
Я очень рад.
Спасибо!

Ал Еф   13.05.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.