Узором танца стены не украсишь...

Узором танца стены не украсишь,
им не смягчишь паркета, а его
зачем-то ткут. Зачем-то вкус кагора
лукавит губы, и псалма обрывок
поизносился так, что возле храма
дюралевая счастлива тарелка
на паперти всего-то лишь на треть.
Зачем же так заносчиво и пряно
не ведает берущий по крупицам
узор, глоток, обрывок, подаянье,
что тайный свет, ниспосланный предметы
увязывать, ослабевает напрочь,
едва овладевает ими он?
И, стало быть, вокруг буквально всё 
настолько дробно, что понять друг друга
не хочет, не желает, сторонится.
У каждого кусочек смысла свой.
Однако сочетать ещё возможно
совсем несочетаемые вещи,
лишь по крупицам вспомни раздавать
узор, глоток, обрывок, подаянье...


Рецензии