Мой дед не знал о плане Барбаросса...

Мой дед не знал о плане "Барбаросса",
он не был "Ворошиловским стрелком",
не пробовал ни разу абрикосы.
Он был обычным сельским мужиком.

Год сорок первый. Что тут разбираться!
Как множество других, погиб дед мой.
Вот всё, о чём хотел сказать я вкратце.
Никто не скажет про последний бой.

Наверно, смелый дед пошёл в атаку,
бежал и думал:"Может не убьют".
В него стреляли, он кричал пруссаку:
"Ура! Сдавайся! Гитлеру капут!"


Рецензии
На самом деле, проще все,
Чем мы воображаем...

Олга Булавина   16.04.2023 14:09     Заявить о нарушении