мамы нет как будто бы и не было

мамы нет как будто бы и не было
не жила как будто не была
а она землей была и небом мне
я по ней как по реке плыла

и река широкая и чистая
в океан впадала  в жизнь в мою
я тебя любила, мама, искренне
и на том не падая стою

пятый год могила вот просела
так должно быть люди говорят
маленькая Бога я просила
чтоб жила ты все сто лет подряд
 
плакала ночами от тревоги
что расстаться нам придет черед
время все бежало, тут подмоги
не дождешься и случилось вот

мамы нет как будто бы и не было
не жила как будто не была
я ношу песок... сбираю неводом
на могилу мамину слова

и стихи... и поправляю памятник
где же ты теперь моя река?
время же оно не просто маятник
я твои увижу берега

и песок из дальней кучи ведрами
мне носить не тяжело совсем
в детстве ты меня носила... твердыми
стали вера, совесть не затем

горевать чтоб мамы нет, как не было
не жила как будто не была
ты землей была, землей и небом мне
всё что было всё мне отдала


Рецензии