Мираж

В закатном небе призрачный мираж -
Красой волшебной стелется пейзаж.
Моя иллюзия, иль чья-то блажь ?
Обман, фантом, игра или кураж ?
Как будто в небо вылили гуашь
Создав невероятный антураж !
Здесь океана видится муляж
И скал прибрежных дерзкий эпатаж .
От красоты рассудок входит в раж -
Галлюцинаций высший пилотаж !
Ветра ведут картины демонтаж...
У них на это строгий инструктаж -
Заката невелик хронометраж,
Вот-вот и раствориться вернисаж.
Тьма ночи движется на абордаж -
Штрихует небо чёрный карандаш...

( стихи были написаны по заданию в поэтической группе с использованием строгой моно рифмы)


Рецензии