Последняя любовь, с глазами голубыми

Последняя любовь, с глазами голубыми
Июль, был очень жарким в этот год.
Она плыла, и вместе с нею плыли,
Пёс, и красавец, рыжий кот.

По пляжу не шагнуть,
Песок, телами бронзовеет.
И вдруг, в волне, глазищи голубеют.
И душно стало, не вздохнуть.

На берег трое, вышли не спеша,
На ней купальник, в розовый горошек.
Дворянин пёс, с свиньёй брыластой, схожий,
На холке пса, кот рыжий возлежал.

Песок, блаженно шелестел
касаясь ног её красивых.
Я даже пискнуть не успел,
Прошла, походкою игривой.

Шагнула строго, вслед за нею тень
И растворились, за киоском с газировкой.
Бежать за ними, было мне неловко,
Я изводил в расспросах, дружбанов, весь день.

В ближайшую субботу, встретились на танцах,
Платочек у стены, как в песне, теребя.
Я пригласил, под твист, слегка размяться
В румянце нежном, в круг за мной пошла.

Не встречено за жизнь, уже таких июлей
И губ что месяц целовал.
Ласкающих, и мягких, как у Юли.
И девушек как Юля, не встречал.
15. 04. 2023


Рецензии