Многострадальная Россия!

Многострадальная Россия!
О, сколько выпало тебе!
Мечом каленым грубо выжжены
Людские подвиги в судьбе.

Твоим героям списком длинным
Навеки шрамом в сердце жить!
Земля залечит свои раны
Тебе же тяжкий крест носить.

А ты и ныне Величавая,
Идёшь, не склонишь головы.
Моя Россия златоглавая,
Со взглядом чистой синевы!

В твоих натруженных ладонях
Таятся нежность и тепло.
Моя родимая Россия,
Ты в мир пришла творить добро.

Твои чудесные таланты
Даруют людям яркий свет,
Культура русская бессмертна,
И ей по ныне равных нет!

О, сколько мужества и силы
В тебе, моя большая Русь,
И сколько прочности в запасе -
Я даже мерить не берусь.

Так пой же песнь, моя Россия,
О славных подвигах людей,
Что обретя однажды вечность,
В душе останутся твоей.

16.04.2023 г.


Рецензии