Гравитация

Мой адрес - галактика "Млечный путь",
А не какой-нибудь "Путь Ильича".
Мне давят советские звезды на грудь,
Но светят иные с небес по ночам.

Не Сталин мне кормчий, товарищ и брат -
Я братьев ищу по разуму,
С которыми смысла не будет врать,
Трактуя закон по-разному.

Один справедливый закон на Земле
Я знаю - закон гравитации.
И падают в августе звезды в Кремле,
Как пьяные на демонстрации.

И мы сохраним тебя, русская речь,
Отдав голоса андроидам.
Пусть шапки летят, и головы с плеч,
И астры летят к астероидам!


Рецензии