Контрольный признак тупости

Карабкаясь по лестнице, что к небу
ступенчатую поднимает суть,
не стану говорить про "небыль"
что просится так в строчке отдохнуть

банальной безысходной рифмой
с причастностью надуманной к процессу.
Она, как тупости контрольный признак,
что мне свои диктует интересы.

А лестница, что к небу, став стремянкой,
для помощи весенней смены штор,
крушит мечты, что были спозаранку,
их превратив в банальнейший запор,

что не даёт прохода жизни смыслам
при напряжении ума - не ягодиц.
И я бы сам себе заехал в грызло,
чтоб не стоять нолём средь единиц!

Давая им возможность лезть в десятки.
Но сторонЫ за мною выбор есть:
до запятой, что слева, для порядка,
чтоб снизить в десять раз их спесь!
 


Рецензии