Домик в деревне

 Мой край, задумчивый и нежный!
Сергей Есенин 

Закончилось время идиллий –
         прельщают людей города,
и мечется юноша милый,
                бросая село навсегда.
Прельщает его перспектива,
         по-новому жить он готов,
оставив  и речки, и нивы
        на бедных своих стариков.

Когда-то в другие эпохи
        Россия крестьянской была,
но быстро меняются вехи
           и в город деревня пошла.
Певучий поэт наш Есенин
               село как икону венчал,
но в сонме душевных мучений
             без Бога в душе умирал.

Не нужно ни ада, ни рая,
             опасен и вечный покой!
Воюя и в космос летая,
   жизнь стала, конечно, другой.

  апрель 2023 г.






            


Рецензии