Вот уж солнце взошло

Вот уж солнце взошло,
Ты проснулась – одна.
И растаял твой сон,
Как молочный туман.
Я опять не пришёл
К тебе даже во сне.
Ты берёшь телефон,
Говорим о весне,
О любви, о погоде.
Говорим – не молчим.
Я как бы спокоен,
Только сердце стучит.
Слышу твой голосок,
Он как будто беспечен,
Наслаждаюсь истомой
Ожидаемой встречи.
Я к тебе прилечу,
Ждать нет больше мочи.
Потерпи дорогая
Ещё только две ночи.
Поцелуй обожжёт
Твое нежное тело.
Ты прижмёшься ко мне,
И прошепчешь несмело:
«Я люблю».
Мы опять улетим,
Позабыв про обиды.
Будем жадно мы пить,
Пить, пока есть силы,
Нектар нашей любви,
Захмелеем от счастья.
А под утро уснём,
Пусть за дверью ненастье.
Ветер с крышей глумится.
Мы уснём крепким сном,
И друг другу приснимся,
Ты и я – мы вдвоём.

15.09.2005


Рецензии